Opinión de las docentes y tres grupos de niños del ciclo de transición del Circuito 02 de Heredia, que asisten a Jardines infantiles públicos en relación con el ambiente físico interno del aula - Escobar Colque, Marlen (M. Escobar C., 2004)
Estudio descriptivo que permite conocer la opinión de las docentes y los educandos, acerca del ambiente físico interno del aula. Los participantes fueron elegidos en forma intencional : 33 docentes del Circuito 02 de Heredia y 3 grupos de infantes del Jardín de niños San Francisco, para un total de 56 niños. Se utilizó un cuestionario para las docentes y una entrevista para los educandos, para la validación de estos instrumentos se recurrió al criterio de jueces y a una prueba piloto. Se destaca que la cultura forma parte importante en la distribución espacial, por lo que es necesario la incorporación del medio social y las experiencias previas de los niños en la ambientación física interna del aula.