Integración del ambiente social en áreas silvestres protegidas del Area de Conservación de la Cordillera Volcánica Central, un estudio de caso : Parque Nacional Braulio Carrillo, 2001-2002 - Bolaños Zeledón, Beatriz (2004)
Valora el ambiente social de las áreas silvestres protegidas en el marco de la planificación integral participativa para potenciar la gestión administrativa del Area de Conservación de la Cordillera Volcánica Central. La investigación consistió en un estudio de caso y se realizó en el Parque Nacional Braulio Carrillo. Se determinó dos poblaciones de estudio : población meta A y población meta B. Se aplicó entrevistas estructuradas a la población A y no estructuradas a la población B.