La peritación topográfica en la Sección de Tránsito y Planimetría del Poder Judicial - Acuña Ortega, Daniel (D. Acuña O., 2004)
Documenta los fundamentos legales, técnicos y de gestión de la calidad, que guían la peritación topográfica y propone una metodología para la elaboración de las pericias topográficas en la Sección de Tránsito y Planimetría del Poder Judicial. El sitio de estudio lo constituye el territorio nacional, ya que la Sección de Tránsito y Planimetria atiende solicitudes de todo el país y gran parte de los asuntos estudiados , han sido practicados primero en trabajos periciales. Menciona y describe el equipo y material utilizado. El desarrollo del proyecto requirió la aplicación de varios métodos de investigación, desde el análisis bibliográfico hasta las pruebas de campo.