La peritación topográfica en la Sección de Tránsito y Planimetría del Poder Judicial - Acuña Ortega, Daniel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : D. Acuña O., 2004)
Documenta los fundamentos legales, técnicos y de gestión de la calidad, que guían la peritación topográfica y propone una metodología para la elaboración de las pericias topográficas en la Sección de Tránsito y Planimetría del Poder Judicial. El sitio de estudio lo constituye el territorio nacional, ya que la Sección de Tránsito y Planimetria atiende solicitudes de todo el país y gran parte de los asuntos estudiados , han sido practicados primero en trabajos periciales. Menciona y describe el equipo y material utilizado. El desarrollo del proyecto requirió la aplicación de varios métodos de investigación, desde el análisis bibliográfico hasta las pruebas de campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: TOPOGRAFIA; PODER JUDICIAL (COSTA RICA); MEDICION DE SUPERFICIES; PRUEBA PERICIAL