Caracteristicas climáticas básicas del período seco en la Vertiente del Pacífico de Costa Rica - Solano Quintero, Johnny (J. Solano Q., 1992)
Realiza un estudio de la distribución espacial y temporal del período seco en la Vertiente del Pacífico de Costa Rica. Se analiza y describe los rasgos más característicos del clima en este período. Propone una clasificación climática para dicho período en la zona mencionada. Se utilizó la clasificación de De Martonne, porque en esta se da un método para definier meses secos y usa solamente dos variables : temperatura y precipitación.