La movilidad urbana de los miembros de las unidades domésticas en ocho barrios populares de San José - Orias Arguedas, Lidia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : L. Orias A., 2000)
Analiza el impacto de la movilidad urbana en los miembros de las Unidades domésticas, dentro de las condiciones socio-espaciales, según el ciclo reproductivo de la fuerza de trabajo. La muestra de la población es aleatoria, se seleccionaron, en forma intencional, 8 barrios populares del Sur de la ciudad de San José, 7 del Cantón de Alajuelita y 1 del distrito Hatillo. La población de estudio la constituyen todas las Unidades Domésticas de los 8 barrios estudiados. Se aplicaron encuestas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: MANO DE OBRA; COSTA RICA; ZONAS URBANAS; SAN JOSE (COSTA RICA); TRANSPORTE PUBLICO; EXPANSIÓN URBANA; TRABAJADORES; TRANSPORTE URBANO