Ordenamiento territorial y planificación local : propuesta de un modelo a nivel distrital, San Francisco-Cartago - Godínez Hidalgo, Nelson; Solano Mayorga, Patricia; Arrieta Ch., Omar; Alfaro R., Luis Carlos; Somarribas Ch., Leonel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : N. Godínez H., 1997)
Analiza el proceso de expansión urbana e identificar los posibles problemas que afectan. Se procedió a recopilar información general sobre aspectos cartográficos (delimitación y caracterización física del área) teóricos y estadísticos. Para establecer la localización y cartográfica se utilizaron las hojas topográficas Istarú, Tapantí y Vueltas a escala 1.500.000 para establecer la dimensión espacial. Se realizó una comparación de fotografías áerea-hoja topográfica para corroborar y brindar a una escala confiable, información hidrográfica, vegetación, de vías de comunicación, etc., además se diseñaron mapas de fallas, zonas de riesgo, uso de suelo, geológico, geomorfológico. La información se recolectó a través encuestas, y de un cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1997
Keywords: COSTA RICA; DESARROLLO URBANO; PLANIFICACION REGIONAL; PLANES DE DESARROLLO; GEOGRAFIA; CARTAGO (COSTA RICA)