Análisis de la manifestación de la planificación agropecuaria y metropolitana : caso concreto distrito de riego Río Itiquís - Orozco Vílchez, María Elena; Salazar Cabezas, Vera Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, C.R. : M. E. Orozco V., 1989)
Analiza el Proyecto de Riego del Río Itiquís, lo que éste representa dentro de las políticas, programas y proyectos del sector agropecuario y del sector urbano metropolitano. El proyecto presenta dos zonas claramente diferenciadas en cuanto a su configuración espacial : los distritos de San Isidro y Tambor y el sector de Barrio San José y La Garita, de la provincia de Alajuela. El tipo de muestreo que se utilizó fue un Muestreo Sistemático de Conglomerados Estratificados. Para la muestra se seleccionaron los siguientes segmentos : Tambor, La Garita, San Isidro y Barrio San José. Se aplicaron 182 entrevistas, distribuidas a integrantes de Organizaciones Comunales : Asociaciones de Desarrollo Comunal, Junta de Usuarios, Cooperativas Agrícolas y productores reconocidos, ubicados en las fincas de los mencionados segmentos. También se realizaron entrevistas a funcionarios de Departamentos y Direcciones de Planificación de las diferentes instituciones vinculadas con el desarrollo agropecuario y urbano del paí
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1989
Keywords: SECTOR AGROPECUARIO; PLANIFICACION URBANA; RIEGO; COSTA RICA; RECURSOS HIDRICOS; PROYECTO DE RIEGO RIO ITIQUIS; COOPERATIVAS AGRÍCOLAS