Factores que inciden en la repitencia de los niños y niñas repitentes de primer grado - González González, Hannia (H. González G., 2004)
Determina cuáles son los factores que inciden en la repitencia de los niños y niñas de primer grado en las escuelas : Las Gravilias, Dos Cercas y San Jerónimo, del circuito 01 del cantón de Desamparados en el año 2002 según el criterio de los padres de familia, docentes y estudiantes involucrados. Los sujetos que participan en la investigación son niños y niñas repitentes de primer grado, sus padres, sus respectivos docentes y los directores de las escuelas (Las Gravilias, Dos Cercas y San Jerónimo), a los cuáles se les aplicó un cuestionario con el fin de recolectar información.