La administración de los planes anuales que realizan los directores (as) y su incidencia en el rendimiento escolar de los (as) estudiantes de II ciclo de las escuelas rurales, del circuito 01, de la Dirección Regional de Enseñanza de San Carlos - Alvarado González, Julieta (J. Alvarado G., 2004)
Demuestra la incidencia del quehacer administrativo en el rendimiento académico de los estudiantes y analiza este rendimiento, de acuerdo con los procesos administrativos que realizan los directores de escuelas rurales. La investigación es de tipo descriptiva y centra su interés en cómo se lleva a cabo la administración del currículo en todos sus ámbitos. La muestra toma en cuenta los y las docentes, directores (as) y estudiantes de segundo ciclo, como población para efectuar el análisis y a quienes se les aplicó distintas encuestas.