La administración de los planes anuales que realizan los directores (as) y su incidencia en el rendimiento escolar de los (as) estudiantes de II ciclo de las escuelas rurales, del circuito 01, de la Dirección Regional de Enseñanza de San Carlos - Alvarado González, Julieta; Quesada Ugalde, Nessy; García Porras, William; Artavia Moya, Zeneida; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : J. Alvarado G., 2004)
Demuestra la incidencia del quehacer administrativo en el rendimiento académico de los estudiantes y analiza este rendimiento, de acuerdo con los procesos administrativos que realizan los directores de escuelas rurales. La investigación es de tipo descriptiva y centra su interés en cómo se lleva a cabo la administración del currículo en todos sus ámbitos. La muestra toma en cuenta los y las docentes, directores (as) y estudiantes de segundo ciclo, como población para efectuar el análisis y a quienes se les aplicó distintas encuestas.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: RENDIMIENTO ACADEMICO; EDUCACIÓN RURAL; ENSEÑANZA PRIMARIA; PLANES EDUCACIONALES; GESTION EDUCACIONAL; DESARROLLO DE LOS CURRICULOS; CURRÍCULO DE ENSEÑANZA PRIMARIA; SAN CARLOS (ALAJUELA)