Efectos de la aplicación de talleres participativos para involucrar padres y madres en el proceso educativo de sus hijos - Zeledón Anamuyuris, Nubia (N. Zeledón A., 2004)
Determina los efectos de la aplicación de una serie de talleres para involucrar a padres y madres, en el proceso educativo de sus hijos. La investigación es de tipo descriptivo-cualitativo. La población estuvo constituida por padres y madres del II ciclo de la escuela San Alberto , ubicada en la comunidad de San Alberto, del cantón de Siquirres (Limón). Se realizaron diez talleres, con temáticas de interés común y orientaciones escolares a los padres y madres de familia, apoyando a sus hijos e hijas en su aprendizaje, facilitando herramientas, para comprender, orientar y ayudar en el proceso de enseñanza aprendizaje. Se describe cada uno de los talleres, metodología empleada y resultados. Se analizó el cambio de actitud en padres y madres que surgieron de los talleres y se plantearon recomendaciones para los docentes.