La aplicación de la normativa ambiental internacional en el melón de exportación y el cambio cultural en el agro costarricense - Corella Vargas, Ramón (R. Corella V., 2003)
Investiga la aplicación e impacto de las nuevas normativas ambientales internacionales en el proceso de producción y comercialización del melón de exportación en Costa Rica. Además sugiere el protocolo de un Manual de Calidad Agrícola de acuerdo a la normativa ambiental vigente. La investigación es un estudio de caso en una Finca Melonera, ubicada en Nicoya, Guanacaste. Se hace énfasis en el análisis del uso de los plaguicidas en el proceso de producción de melón.