Posible incidencia en la población de niños y niñas de 5 a 6 años, de situaciones de abandono, maltrato y abuso sexual e identificación de los factores asociados a éstos, según reportan las maestras de centros preescolares, de atención prioritaria, públicos y privados del sector central de San José y las posibles alternativas para abordarlo - Jiménez Solís, Andrea; Montero Ceciliano, Graciela; Chavarría Sosa, Karla; Mata Calderón, Rita (A. Jiménez S., 2004)
Determina la posible incidencia de abandono, maltrato y abuso sexual, así como los factores que asocian a estos fenómenos las educadoras de centros preescolares, de atención prioritaria, públicos y privados del sector central de San José y las posibles alternativas para aboardarlos. Esta investigación es de tipo descriptivo. La muestra de la población estuvo conformada por 100 docentes, procedentes de diferentes zonas del sector central de San José y por 2045 estudiantes correspondientes a centros preescolares del área de San José. Para obtener la información se utilizó una lista de cotejo y una entrevista, los cuales fueron aplicados a los docentes.