Metodología lúdica para el aprendizaje de la geometría en quinto grado en las escuelas Santa Cecilia y Mercedes Norte del circuito 01 de Puriscal - Madrigal Aguilar, María; Vargas Morales, Marielos; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : M. Madrigal A., 2004)
Determina los efectos de la metodología lúdica en los y las estudiantes de quinto grado, durante el aprendizaje de la geometría, en las escuelas Mercedes Norte y Santa Cecilia, del Circuito 01 de la Región educativa de Puriscal. El estudio es de tipo cualitativo. La muestra de la población se seleccionó por conveniencia, es de tipo no probabilística y la constituyen 44 estudiantes (25 niños y 19 niñas, con edades promedio entre 10 a 12 años, de las Escuelas Mercedes Norte y Santa Cecilia. Como instrumentos metodológicos utiliza : guías de observación (registro anecdótico), portafolio, escalas de evaluación y entrevistas para las docentes y el alumnado.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: GEOMETRIA; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA