La asociación de los docentes de la Universidad Nacional a COOPEUNA R. L. - Alvarez Córdoba, Carlos (C. Alvarez C., 2004)
Investiga por que los docentes de la Universidad Nacional no se asocian a COOPEUNA, R.L. Esta investigación es de tipo descriptivo-explicativo. La población está conformada por 1139 docentes de la Universidad Nacional, con edades comprendidas entre 22 y 67 años, de éstos 159 están asociados a la Cooperativa y 980 docentes que aun no están asociados. Además 7 funcionarios de la Cooperativa de ahorro y crédito de los empleados universitarios y estatales, COOPEUNA, R.L. Para determinar el tamaño de la muestra se eligió el muestreo aleatorio. Se aplicaron 4 cuestionarios, además se realizaron pruebas selectivas de la documentación, así como también la observación directade los hechos y de los procesos que lo requirieron.