Una mirada a la formación universitaria de docentes preescolares, a la conformación de su identidad profesinal y a su práctica educativa : un estudio etnográfico - González Cordero, Carol; Molina Cordero, Katherine; Víquez Serrano, Sandy; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : C. González C., 2004)
Coadyuva al estudio de los procesos educativos de instrucción universitaria en cuanto a la formación preescolar de la División de Educación Básica, que subyacen a la conformación de una identidad y un perfil profesional de los alumnos y futuros profesionales en educación preescolar del sistema educativo costarricense. Es un estudio de tipo cualitativo. La muestra de la población se seleccionó en forma aleatoria y estuvo constituida por 15 estudiantes de la carrera (14 mujeres y 1 hombre), 5 docentes encargados de la formación. Como técnicas se utiliza la entrevista en profundidad, Focus Group o Grupo de discusión , la observación no participante y la bitácora.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: DOCENTES; FORMACION PROFESIONAL; EDUCACION PREESCOLAR; MAESTROS DE PREPRIMARIA