La noción de familia que tienen los niños costarricenses y extranjeros centroamericanos que asisten a un jardín de niños público - Arce Villalobos, Doris; Carballo León, Alejandra; Castro Castro, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : D. Arce V., 2004)
Identifica la noción de familia que tienen los niños preescolares costarricenses y extranjeros centroamericanos de 5 a 6 años, que asisten a un Jardín de Niños público. El estudio fue de carácter exploratorio y se realizó en dos instituciones públicas de la provincia de San José, del Circuito 01. Se trabajó con 31 niños costarricenses, 31 niños extranjeros centroamericanos y 10 docentes. Para recabar la información se utilizó la representación gráfica de la familia y entrevista estructurada para los niños. Además se aplicó un cuestionario a los docentes.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: JARDIN INFANTIL; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; FAMILIA; EDUCACION INTERCULTURAL; ENSEÑANZA PUBLICA; EXTRANJEROS; NIÑOS