Análisis de las formas en que aplican las adecuaciones curriculares, propuestas por el Ministerio de Educación Pública, las docentes y los docentes de cuarto y quinto grado en tres escuelas rurales de Costa Rica - Zúñiga Chacón, Carmen (C. Zúñiga Ch., 2004)
Determina de qué formas aplican las adecuaciones curriculares, propuestas por el Ministerio de Educación Pública, las docentes y los docentes de cuarto y quinto grado de tres escuelas rurales de Costa Rica. La investigación es de tipo cualitativo y descriptivo. El grupo de estudio lo constituyen dos grupos de estudiantes de cuarto y quinto grado de cada escuela rural, excepto en la institución C, en la que participan un grupo de cuarto y otro de quinto grado, por las maestras y maestros, la directora y los directores, así como el Comité de Apoyo. Se utilizó la entrevista semiestructurada y la observación no participante. Se elaboró y se aplicó un diagnóstico comunal, institucional y a nivel de aula, lo que permitió obtner datos de suma importancia para la elaboración de la propuesta metodológica.