Análisis de las formas en que aplican las adecuaciones curriculares, propuestas por el Ministerio de Educación Pública, las docentes y los docentes de cuarto y quinto grado en tres escuelas rurales de Costa Rica - Zúñiga Chacón, Carmen; Morales Muñoz, Sindy; Umaña Zamora, Marlen; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : C. Zúñiga Ch., 2004)
Determina de qué formas aplican las adecuaciones curriculares, propuestas por el Ministerio de Educación Pública, las docentes y los docentes de cuarto y quinto grado de tres escuelas rurales de Costa Rica. La investigación es de tipo cualitativo y descriptivo. El grupo de estudio lo constituyen dos grupos de estudiantes de cuarto y quinto grado de cada escuela rural, excepto en la institución C, en la que participan un grupo de cuarto y otro de quinto grado, por las maestras y maestros, la directora y los directores, así como el Comité de Apoyo. Se utilizó la entrevista semiestructurada y la observación no participante. Se elaboró y se aplicó un diagnóstico comunal, institucional y a nivel de aula, lo que permitió obtner datos de suma importancia para la elaboración de la propuesta metodológica.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); ADECUACION CURRICULAR; ENSEÑANZA PRIMARIA; EDUCACIÓN RURAL; COSTA RICA