Impuesto de patentes comerciales en la Municipalidad de Montes de Oca : condicionantes del cobro - García Yen, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia. C.R. : J. García Y., 2004)
Determina y analiza los principales aspectos críticos que inciden en el proceso de recaudación del impuesto de patentes comerciales en la Municipalidad de Montes de Oca. Es un estudio descriptivo. Analiza las siguientes variables : aspectos críticos que inciden en el procedimiento de recaudación , proceso de cobro, aspectos legales. Se aplicaron entrevistas a los Directivos y a los empleados que están directamente involucrados en la recaudación del impuesto de patentes. Se trabaja con tres poblaciones : cinco jefes de los departamentos directamente relacionados con el procesamiento de recaudación del impuesto de patentes comerciales en la Municipalidad de Montes de Oca, catorce empleados de esos departamentos y 20 propietarios de negocios comerciales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: GOBIERNO LOCAL; RECAUDACION DE IMPUESTOS; PATENTES; IMPUESTOS; MONTES DE OCA (SAN PEDRO)