La novela histórica centroamericana en las décadas de 1980 y 1990 : ¨hacia una estética postmoderna? - Ulloa Saavedra, Sigfredo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : S. Ulloa S., 2004)
Demuestra si la novela histórica centroamericana de la última década del siglo XX, utiliza e integra en su discurso narrativo las categorías o rasgos de la literatura postmoderna. Realiza un análisis comparativo entre las novelas : El Burdel de las Pedrarías del nicaraguense Ricardo Pasos Marciaq y Asalto al Paraiso de la costarricense Tatiana Lobo, escritas en la última década del siglo XX, ambas por las características presentadas pueden inscribirse como novelas históricas dentro de los constructos teóricos de la estética posmoderna.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: NOVELA HISTÓRICA; AMERICA CENTRAL; ANALISIS LITERARIO; CRITICA LITERARIA; PASOS MARCIAQ, RICARDO; LOBO WIEHOFF, TATIANA, -- 1939-.