Desconcentración máxima del Hospital México, caso específico del factor humano en las Oficinas Compras y Proveeduría - Guzmán Hernández, Grace; Murillo Rojas, Ronald; Ramos Soto, Enar; Solís Miranda, Ana Grace; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : G. Guzmán H., 2004)
Determina desde la perspectiva administrativa la repercusión que ha tenido en el factor humano de las Oficinas de Compras y Proveeduría del Hospital México, la implementación del modelo de organización y de procedimientos, para el período comprendido en julio 2000 a diciembre 2003. Para la recopilación de datos se utilizaron técnicas e instrumentos como : cuestionario aplicado a tres poblaciones, conformadas por : personal de la Oficinas de Compras y Proveeduría, encargados de hacer los pedidos de los insumos requeridos en los servicios hospitalarios y proveedores de este centro. Se realizaron entrevistas structuradas a jefaturas de Oficina de Compras y Proveduría, Director de Recursos Materiales a nivel central y otros involucrados en el sistema y modelo; además se hucieron visitas de observación, comprobación al área de trabajo y confrontación de documentación atinete al tema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: HOSPITAL MEXICO (COSTA RICA); CAJA COSTARRICENSE DE SEGURO SOCIAL; CAMBIO ORGANIZACIONAL; MODERNIZACION; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL; DESCENTRALIZACION; RECURSOS HUMANOS