Análisis de factores que inciden en la práctica gerencial en el Sistema de Recurso Humanos del Ministerio de Seguridad Pública - Baltodano Cordero, Eliasir (E. Baltodano C., 2004)
Determina los factores que inciden en la práctica gerencial desarrollada por las jefaturas de los diferentes departamentos y la Dirección del Sistema de Recurso Humanos del Ministerio de Seguridad Pública. La población estuvo constituida por seis jefaturas de los cinco Departamentos de la Dirección del Sistema de Recurso Humanos, 43 colaboradores del Sistema de Recurso Humanos y una muestra de 65 clientes internos ubicados en las oficinas centrales del Ministerio. Se aplicaron cuestionarios, se entrevistó al Oficial Mayor y Director General Administrativo del Ministerio de Seguridad Pública. Además se consultó Oficios e informes emitidos por la Auditoría Interna del Ministerio de Seguridad Pública, Oficina del Servicio Civil, ubicada en la Institución y la Auditoría de la Dirección general del Servicio Civil, entre otros.