Dificultades que enfrentan las docentes del ciclo de transición de los circuitos 02 y 03 de Heredia en escuelas públicas, en el manejo de conductas de sus alumnos (as), la solución de conflictos y alternativas que proponen las maestras para su abordaje - Araya Oviedo, Catalina; Araya Oviedo, Catalina; Araya Rodríguez, Margarita; Gonzaléz Sancho, Alexandra; Rojas Esquivel, Andrea; Ruiz Fallas, Khris; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : C. Araya O., 2004)
Identifica las dificultades que enfrentan las docentes del Ciclo de Transición de los Circuitos 02 y 03 de Heredia, en el manejo de la conducta de sus alumnos y propone alternativas para abordarlas. La investigación es de tipo descriptiva y mixta. La muestra de la población la conforman 35 educadores y 921 niños y niñas. Se utilizó una lista de cotejo, cuestionarios y una observación no participante. Los principales resultados reflejan la gran incidencia de problemas de conducta en los niños, especialmente agresividad e inatención.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: ENSEÑANZA PUBLICA; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; PSICOLOGIA DEL NIÑO; EDUCACION PREESCOLAR; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; COMPORTAMIENTO; NIÑOS