Modelo de planificación estratégica y mejoramiento de la eficiencia y eficacia aplicable en el sector ganadero de Pérez Zeledón : análisis del caso de los ganaderos que comercializan en la Cámara de Ganaderos Unidos del Sur - Mora Valverde, Olman Arturo; Hidalgo Valverde, Evelyn; Espinoza Zúñiga, Roger; Mora Cordero, Juan José; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : O. Mora V., 2004)
Determina mediante un estudio estructurado cuáles son las principales herramientas administrativas que ejecutan los ganaderos que comercializan en la Cámara de Ganaderos Unidos del Sur, con la finalidad de recomendar normas y procedimientos actualizados para mejorar la aplicación estratégica, la eficiencia y eficacia del sector. Los sujetos informantes fueron todos los ganaderos asociados a la Cámara de Ganaderos Unidos del Sur que comercializan su ganado en dicho lugar. La información fue obtenida utilizando (la observación, una entrevista a expertos en ganadería de la región y un cuestionario aplicado a 92 ganaderos.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); GANADERÍA; EXPLOTACIÓN GANADERA; PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA; ESTUDIOS DE CASOS; CULTURA ORGANIZACIONAL