Caracterización de la depredación de animales domésticos por grandes felinos ( Panthera onca y Puma concolor) y su presencia en zonas rurales de Costa Rica : 1990-2000 - Almanza Carballo, Francisco José (F. J. Almanza C., 2002)
Da a conocer la dimensión en el ámbito social y ecológico de la depradación de animales domésticos por grandes felinos en un ambiente intervenido. Se utilizaron técnicas de investigación social tales como : encuestas y entrevistas estructuradas aplicadas a ganaderos privados, asociaciones de productores, instituciones y organizaciones claves.