Utilización del implante intravaginal de progesterona cidr en programas de sincronización de celo en Bos taurus - Gamboa Chacón, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C. R. : J. Gamboa C., 2004)
Determina la efectividad del implante intravaginal de progesterona por medio de 2 tratamientos : uno en combinación con prostaglandina F2a y ciopionato de estradiol (ECP) y un segundo en combinació con prostaglandina F2a y acetato de fertirelin, ambos tratamientos para la inseminación a tiempo fijo, en lecherías especializadas. El estudio se realizó en tres fincas lecheras de Costa Rica : Finca la Georgina (Cartagos, Heredia), finca la Josefina (Pital de San Carlos) y finca Pozo Azul (Sarapiquí, Heredia). Se trabajó con un total de 150 animales, seleccionados bajo criterios estrictos de inclusión y exclusión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: REPRODUCCION ANIMAL; PROGESTERONA; GANADO BOVINO; GESTACIÓN ANIMAL; INSEMINACIÓN ARTIFICIAL (ANIMALES); GESTACIÓN ANIMAL