Informe final de práctica dirigida en pequeñas especies con énfasis en enfermedades de la columna vertebral - Quirós Alfaro, Rebeca (R. Quirós A., 2004)
El trabajo se realizó en el Hospital de Especies Menores de la Escuela de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional, Costa Rica. Consistió en una práctica dirigida, con una duración de 6 meses. Se trataron diferentes pacientes con sintomatogía nerviosa, dándose más énfasis a los que tenían problemas a nivel de columna vertebral. Como herramientas de diagnóstico se utilizó el examen neurológico y la radiografía simple. La enfermedad más frecuente fue la del disco invertebral, afectando en mayor grado el segmento toracolumbar. Señala algunos tratamientos.