Inducción y sincronización del estro en ganado Bos indicus utilizando acetato de melengestrol combinado con PGF2a y GnRH - Navarro Rojas, Leonel (L. Navarro R., 2004)
Para la inducción y sincronización de celos, utiliza la herramienta denominada 7-11 Synch, lo cual fue implementado en ganado Bos indicus, en la finca San Julián, del Pacífico Central de Costa Rica. El protocolo propuesto contempla la administración de acetato de melengestrol (MGA), durante un período de 7 días (0.5 mg/animal/día), una inyección de prostaglandina F2a (PGF2a) en el último día de administración del MGA, una inyección de la hormona liberadora de las gonadotropinas (GnRH) 4 días después del MGA y una última aplicación de PGF2 a 11 días después de la primera dosis de PGF2a. Para esta investigación se seleccionaron 93 hembras que conformaron el grupo de tratamiento y 86 hembras que conformaron el grupo control.