Práctica dirigida en salud de hato, clínica de bovinos y mejoramiento en la producción con énfasis en crianza de terneras - Salas Orozco, Tatiana (T. Salas O., 2004)
Analiza las labores que un médico Veterinario debe realizar para lograr una adecuada administración de una finca lechera, especialmente en clínica, producción, reproducción del hato y crianza de terneras. La práctica se realizó en 8 fincas en los Cartagos de Heredia, 7 fincas en Vara Blanca, 3 fincas en Fraijanes de Alajuela y 1 en Carrizal de Heredia , dando inició la primera semana de enero del 2000 y finalizó la última semana de junio del mismo año. Se realizaron visitas programadas a las fincas atendidas por el doctor Frank Hueckmann, quien atendió áreas como la salud del hato, clínica ambulatoria, cirugía y consultas de los productores. Además se dedicó un día a la semana a la revisión bibliográfica de los casos clínicos que aparecieron en el tiempo de práctica.