Práctica dirigida en salud de hato, clínica de bovinos y mejoramiento en la producción con énfasis en crianza de terneras - Salas Orozco, Tatiana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : T. Salas O., 2004)
Analiza las labores que un médico Veterinario debe realizar para lograr una adecuada administración de una finca lechera, especialmente en clínica, producción, reproducción del hato y crianza de terneras. La práctica se realizó en 8 fincas en los Cartagos de Heredia, 7 fincas en Vara Blanca, 3 fincas en Fraijanes de Alajuela y 1 en Carrizal de Heredia , dando inició la primera semana de enero del 2000 y finalizó la última semana de junio del mismo año. Se realizaron visitas programadas a las fincas atendidas por el doctor Frank Hueckmann, quien atendió áreas como la salud del hato, clínica ambulatoria, cirugía y consultas de los productores. Además se dedicó un día a la semana a la revisión bibliográfica de los casos clínicos que aparecieron en el tiempo de práctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: TERNEROS; ALIMENTACION DEL GANADO; MEJORAMIENTO ANIMAL