Análisis de la congruencia entre el programa de estudio para el ciclo materno infantil, del Ministerio de Educación Públicay las características, intereses y necesidades de los niños y niñas de 4 años y medio a 5 años y medio, que asisten a los grupos interactivos II de dos jardines infantiles públicos del área metropolitana - Chaves Alvarez, Ana Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : A. Chaves A., 2004)
Analiza la congruencia que existe entre el Programa de estudio para el Ciclo Materno Infantil, del MEP y las caracterícas, intereses y necesidades de los niños y las niñas de 4 años y medio a 5 años y medio, que asisten a los Grupos Interactivos II de dos Jardines Infantiles Públicos del Area Metropolitana. La investigación es de tipo combinado (cuantitativa y cualitativa), además se puede catalogar como de tipo evaluativa. La población está constituida por 158 estudiantes de los Grupos Interactivos II de dos Jardines Infantiles Públicos del Area Metropolitana y por 12 maestras de Preescolar de tres instituciones públicas del Area Metropolitana. La muestra de la población la constituyen 40 estudiantes (de los Jardines Infantiles A y B), 10 docentes encargadas de atender los grupos y 40 padres de familia (22 del Jardín Infantil A y 18 del B. Se utilizaron entrevistas y cuestionarios.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); JARDIN INFANTIL; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; CURRICULO; PSICOLOGIA DEL NIÑO