Elaboración e implementación de un programa de actividad físico recreativa para mejorar la autoestima en el adulto mayor - Barrantes Mora, Yalile,; Berrocal Ceciliano, Gustavo,; Jiménez Badilla, Evelyn,; Solís Fernández, Nitza,; Ureña Bonilla, Pedro,; Álvarez Bogantes, Carlos, (Y. Barrantes M., 2004)
Desarrolla y valida una propuesta de trabajo físico recreativo para promover el desarrollo de la autoestima en mujeres adultas mayores de 60 años de Pérez Zeledón. Se trabajó con una población total, constituida por 24 mujeres, con promedio de edad 67,1 y pertenecientes al grupo Experiencia en Acción, de Pérez Zeledón. Cabe destacar que todas cuentan con un alto porcentaje de tiempo libre y son administradoras de hogar. Ellas recibieron un programa de actividad físico recreativa durante 8 semanas, divididas en dos sesiones por semana, con una duración de 90 minutos cada una. El grupo fue medido por medio de la escala de Rosemberg (1968) en las semanas 1 y 8, dando como resultado un aumento en la autoestima.