Desarrollo e implementación de un programa de actividad física para la reducción de la ansiedad en varones adultos mayores de 50 años privados de libertad - Arias Ureña, Robert; Morales Mora, Jeffrey; Sibaja Godínez, Fulvio; Vargas Rodríguez, Willy; Araya Vargas, Gerardo; Álvarez Bogantes, Carlos; Ureña Bonilla, Pedro; Universidad Nacional. Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón. (Pérez Zeledón, Costa Rica : R. Arias U., 2004)
Se estudia la problemática de los niveles de ansiedad en personas adultas mayores de 50 años, privadas de libertad en el Centro de Atención Institucional de Pérez Zeledón, se pretende investigar como influye un programa de actividad física recreativa en la reducción de los niveles de ansiedad. Se contó con una población de 19 privados de libertad, todos varones entre los 50 y los 74 años. El programa constó de 16 sesiones distribuidas en 8 semanas. Se observo una diferencia significativa, por lo que se puede afirmar que la actividad física recreativa redujo los niveles de ansiedad de esta población.
Licenciatura en ciencias del deporte con énfasis en salud
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: OCIO; PRISIONEROS; ANCIANOS; ANSIEDAD; EDUCACION FISICA