Estilos de vida en adultos de 18 a 60 años con retraso mental, en el cantón de Pérez Zeledón - González Fallas, Elvie; Fernández Venegas, Mario; Araya Vargas, Gerardo; Gutiérrez Jorge, Marcos; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : E. González F., 2004)
Identifica el estilo de vida de adultos con retraso mental (RM), varones y mujeres de 18 a 60 años, en el cantón de Pérez Zeledón, según criterio de sus padres o encargados y sus docentes. Los sujetos de estudio fueron 41, de los cuales 19 fueron mujeres y 22 hombres con edades entre los 18 y 60 años, todos ellos presentan retraso mental entre moderado y severo, la mayoría viven con sus familias y otros pertenecen a a albergues. Se confeccionó una guía de clasificación para conocer el comportamiento motor, emocional y de interacción social, los cuales fueron contestados por los padres o encargados y docentes de los sujetos. Este instrumento se aplicó una sola vez; además se confeccionó una hoja de recolección de datos personales de los participantes para lo cual se revisaron los expedientes de cada sujeto de estudio.
Licenciatura en ciencias del deporte con énfasis en salud
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: ANCIANOS; ADULTOS; DISCAPACIDAD MENTAL; DISCAPACITADOS; CALIDAD DE VIDA; EDUCACIÓN FÍSICA; ESTILOS DE VIDA