Efecto de la deshidratación sobre la capacidad de precisión de remate con pierna derecha en jugadores de fútbol - Monge Bonilla, Victor Manuel (W. Monge B., 2004)
Se determinó el efeto de la deshidratación en la precisión de remate con pierna derecha, en futbolistas. Para dicho estudio se contó con la participación de 20 sujetos todos varones futbolistas integrantes del equipo de alto rendimiento del Municipal de Pérez Zeledón, con edades de 20,15 y una desviación estándar de 1,52 escogidos mediante el método no probalilístico intencional. El grupo fue dividido aleatoriamente en dos subgrupos de 10 integrantes cada uno, denominados grupo con hidratación y grupo sin hidratación, ambos grupos realizaron una prueba de intervalos de 3 tiempos de 10 minutos cada uno de carrera continua para deshidratarlos.