Efecto de la deshidratación sobre la capacidad de precisión de remate con pierna derecha en jugadores de fútbol - Monge Bonilla, Victor Manuel; Araya Vargas, Gerardo; Rojas Arce, Pedro; Flores Sosa, Carlos; Caballero Benavides, Walter; Araya Vargas, Gerardo; Flores Barrantes, Alvaro; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : W. Monge B., 2004)
Se determinó el efeto de la deshidratación en la precisión de remate con pierna derecha, en futbolistas. Para dicho estudio se contó con la participación de 20 sujetos todos varones futbolistas integrantes del equipo de alto rendimiento del Municipal de Pérez Zeledón, con edades de 20,15 y una desviación estándar de 1,52 escogidos mediante el método no probalilístico intencional. El grupo fue dividido aleatoriamente en dos subgrupos de 10 integrantes cada uno, denominados grupo con hidratación y grupo sin hidratación, ambos grupos realizaron una prueba de intervalos de 3 tiempos de 10 minutos cada uno de carrera continua para deshidratarlos.
Licenciatura en ciencias del deporte con énfasis en salud
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: DESHIDRATACION; FÚTBOL; EDUCACION FISICA