La morosidad del impuesto de bienes inmuebles de la Municipalidad de Pérez Zeledón - Pérez Núñez, Kattia, (K. Pérez N., 2004)
Se determina las causas de la morasidad del impuesto de bienes inmuebles en la municipalidad de Pérez Zeledón, para el período 2003. La población objeto de estudio son los contribuyentes de la municipalidad, los funcionarios que laboran en el departamento de cobro y catastro municipal. Para obtener la población de contribuyentes se utilizó el método por convenencia al azar, dadas las características de la sub población correspondiente, se utilizó el 100% de la población de trabajadores del departamento de cobro y catastro municipal. La información se recolecto por medio de observación directa y entrevista.