Las nuevas tecnologías de la información y comunicación en la Universidad Nacional de Costa Rica : investigación diagnóstica y propuesta de acción - González Bonilla, Sara Emilia (S. González B., 2003)
Realiza un diagnóstico que identifique cuáles son las áreas y niveles en los que la Universidad Nacional ha desarrollado las nuevas tecnologías de la Información y la Comunicación a fin de elaborar un informe que sirva de base a posteriores propuestas sobre el uso apropiado de dichas tecnologías. Para recolectar información se realizaron entrevistas a informantes claves reconocidos por la comunidad Universitaria, además se aplicó una encuesta a 122 académicos de la Universidad Nacional.