Software de apoyo a la administración de granjas de servidores - García García, José Ángel (J. García G., 2004)
Crea una herramienta que apoye la administración de centros de cómputo de mediano a gran tamaño, trabajando como depositario de la información referente a los servidores, UPS y bastidores que componen la granja de servidores y detectando posibles fallos en los servidores antes que ocuran. Las etapas de análisis y diseño de este trabajo están basados en la metodología propuesta por Kenneth E. Kendall y Julie E. Kendall, en su libro Análisis de diseño de sistema de 1997. Se recolectó información de distintos centros de cómputo de Compañías como Microsoft, Hewlett Packard y Dell, de los cuales se obtuvieron las mejores practicas, normas y estándares industriales. Se utilizó el sistema operativo Windows 2000 y el lenguaje de programación Visual Basic 6.