Sistema de diseño y cálculo de alimentadores eléctricos, circuitos ramales, protecciones de sobrecarga de residencias y costos por proyectos para la empresa de residencias y costos por proyecto para la empresa Consulares Incotel de Costa Rica S.A. - Benavides Segura, Edson; Campos Campos, Mauricio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, Costa Rica : E. Benavides S., 2004)
Ofrece un medio para hacer la actividad de cálculo de alimentadores eléctricos , con un nuevo y mejorado proceso altamente competitivo mediante el desarrollo e implementación de un sistema informático que utilice los estándares internacionales de la NFPA y el Código Eléctrico Nacional NEC 2002, así como los estándares eléctricos en medidas de protección y calidad, proporcionando una herramienta que permita visualizar el diseño eléctrico de un inmueble, con todos sus componentes, tales como apagadores, acometidas, cableado, etc. La muestra de la población la conforman los ingenieros y diseñadores que laboran en INCOTEL y que han tenido participación en proyectos de carácter eléctrico residencial. A ellos se les aplicó una entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: DISEÑO; CONSUMO DE ENERGIA; EMPRESAS ELECTRICAS; ELECTRICIDAD; INGENIERÍA DE SOFTWARE