Diseño, desarrollo e implantación del sistema de apoyo a la gestión y control de peticiones y nuevos requerimientos para el Sistema Centralizado de Recaudación (SICERE) de la Caja Costarricense del Seguro Social - Castillo Rivera, Olman (O. Castillo R., 2004)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema informático, para apoyar a la gestión de las solicitudes de trabajo provenientes de los usuarios del Sistema Centralizado de Recaudación (SICERE) de la Caja Costarricense de Seguro Social, con el propósito de hacer cumplir las normas institucionales en el desarrollo de sistemas, permitiendo a la Dirección Técnica del SICERE, brindar un servicio oportuno y orientado al cliente interno. La información para el levantamiento de requerimientos se fundamenta en la elaboración y aplicación de entrevistas a los diferentes usuarios, para saber las experiencias vividas en la labor diaria para la manipulación de peticiones de trabajo. También se utiliza las polticas y procedimientos establecidos por la DIPS, para la gestión manual de las peticiones de trabajo o nuevos requerimientos de funcionalidades del SICERE.