La incorporación de la perspectiva de género en la política de cooperación al desarrollo de la Unión Europea hacia Centroamérica - Arroyo Cubillo, Laura (L. Arroyo C., 2004)
Analiza la cooperación al desarrollo de la Unión Europea para Centroamérica, a partir de la incorporación de la perspectiva de género. La investigación es descriptiva, contiene algunos elementos de tipo explicativo. Para recolectar información se recurrió a fuentes secundarias como : Tratados, Acuerdos Declaraciones, Leyes, Resoluciones, Reglamentos oficiales, libros, articulos de revistas especializados, entre otros, proporcionados por la Delegación de las Comunidades Europeas en Costa Rica, del Programa de Información para la Mujer, del Centro de Información Internacional de las Naciones Unidas y la Biblioteca de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional. Además se recurrió al Sitio en internet de la Unión Europea y sus vínculos con las delegaciones de la Comisión Europea para América Central.