Incorporación del tema transversal educación para la salud en los contenidos del programa de ciencias de noveno año y biología de décimo y undécimo año de los colegios técnicos, académicos, diurnos y nocturnos de Costa Rica - Delgado Conejo, Luciana; Morales Herrera, Silvia; Murillo Arias, Elena; Rojas Barrantes, Gabriela; Zúñiga Meléndez, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : L. Delgado C., 2004)
Resalta la importancia de la transversalidad curricular en la educación. Presenta una propuesta metodológica en la cual el eje constituido por los valores y actitudes facilite el abordaje del tema transversal Educación para la Salud, esbableciendo las relaciones con los contenidos del programa de Ciencias y Biología de noveno, décimo y undécimo año de los colegios técnicos, académicos, diurnos y nocturnos de Costa Rica. El tipo de investigación es investigación cualitativa. La muestra de la población la conforman dos grupos de cada nivel comprendiendo 7, 8, 9, 10 y 11 año, de 5 colegios ubicados en Alajuela, San José y Heredia. Se utilizaron diferentes instrumentos : la observación y la entrevista en profundidad, la cual fue aplicada a docentes, estudiantes y algunos padres de familia de estudiantes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; SALUD; ENSEÑANZA; TEORIA DE LA EDUCACION; CURRICULO; CURRICULO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA