Factores que determinan el grado de satisfacción laboral de los docentes que imparten las asignaturas básicas, en la Escuela Ricardo Jiménez Oreamuno - Chacón Torrres, Maricela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Chacón T., 2004)
Determina los factores que inciden en el grado de satisfacción laboral de los docentes que imparten las asignaturas básicas en la escuela Ricardo Jiménez Oreamuno. Es un investigación metodológica ; pues analiza aspectos teóricos y datos estadísticos en torno a una realidad : satisfacción laboral del educador. La población está constituida por 34 docentes de grado, pertenecientes a I y II ciclos de educación general básica, que imparten las materias básicas de Ciencias, Español, Estudios Sociales y Matemáticas. Se aplica un instrumento dirigido alos 34 docentes, que consta de tres partes (itemes de información general, cuestionario, escala de valoración). La presentación y análisis de los datos se realizó por medio de gráficos de anillo, de barras y circulares ; cuadros descriptivos, cuadros de frecuencia y matrices temáticas.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: SATISFACCION EN EL TRABAJO; PSICOLOGÍA OCUPACIONAL; AMBIENTE DE TRABAJO; MAESTROS DE PRIMARIA; MOTIVACION (PSICOLOGIA)