Repercusiones laborales, sociales, económicas y políticas de la reforma portuaria en los Puertos de Limón y Moín : 1993-2001 - Winter Rose, Kenibeth; Powell Leomonios, Meylin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : K. Winter, 2004)
Analiza los efectos económicos y sociales de la Reforma Portuaria en los puertos de Limón y Moín. Para un mejor análisis la investigación abarca el período 1993-2001. Se identificaron las instituciones claves del área social y económica que están relacionados con la actividad portuaria, como lo son La Junta de Aministración Portuaria y de Desarrollo económico de la Vertiente Atlántica (JAPDEVA) y las compañías estibadoras de la región de Limón. Con base en expedientes facilitados por JAPDEVA y las compañías estibadoras nuevas, se levantó un listado de beneficiarios participantes en actividades portuarias de Limón, quedando definida la población de la investigación en 1456 trabajadores muelleros, y la muestra fue seleccionada al azar. Se aplicaron entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PUERTOS; TRANSPORTE MARITIMO; LIMON (COSTA RICA)