Propuesta de trabajo para la aplicación correcta de las normas técnicas para valoración de bienes inmuebles de aplicación municipal,para efectos de la ley de impuesto sobre bienes inmuebles No. 7509 y sus reformas - Castro Fernández, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : J. Castro F., 2004)
Establece una metodología para solucionar los problemas en la aplicación de la plataforma de valores, que permita incrementar la base imponible para efectos del impuesto sobre Bienes Inmuebles, de aplicación municipal. El proyecto se desarrolla en el distrito 01 Desamparados del cantón 03 Desamparados, de la provincia San José, C.R. Describe varios métodos de valoración de bienes inmuebles. Como métodos más comunes para medir el grado de depreciación de una propiedad, menciona : el de línea recta, saldo declinante y suma de los dígitos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: BIENES INMUEBLES; IMPUESTOS; GOBIERNO LOCAL; DESAMPARADOS (SAN JOSÉ)