Evaluación del impacto económico, social y ambiental del subsidio eléctrico para el sector residencial del ICE en Costa Rica - Otoya Chavarría, Marco (Heredia, C.R. : M. Otoya Ch., 2004)
Evalua el impacto económico, social y ambiental de una reducción o eliminación del subsidio presente en las tarifas eléctricas del Instituto Costarricense para el sector residencial, tomando como referencia el año 2002. Se realizaron revisiones de la bibliografía disponible tanto en centros de documentación, bibliotecas, sitios web, en lo referente al tema de subsidios; además se realizaron entrevistas a expertos relacionados con el sector eléctrico y en especial a lo que a fijación de precios y subsidios se refiere, a los posibles impactos sociales y ambientales que los subsidios generan. Se aplican métodos de carácter cuantitativo como la econometría, la metodología de costos evitados y la estadística.
Tesis (Maestría) --
Keywords: SUBSIDIOS; ENERGIA ELECTRICA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD; ELECTRICIDAD; CONSUMO DE ENERGIA; IMPACTO AMBIENTAL