Evaluación ambiental y económica de utilizar el biogas para la generación de electricidad en el sector agropecuario costarricense - Zamora Bolaños, Edwin Andrés (E. Zamora, 2004)
Analiza las implicaciones biofísicas, financieras y económicas de transformaciones productivas en el sector agropecuario que brinden soluciones energéticas complementarias a partir de biogás. Utiliza el LCA (Life Cycle Assessment) por sus siglas en inglés, como herramienta para el análisis de cambios productivos y sus efectos sobre la eficiencia y el perfil ambiental del proceso productivo en el cual se implementa. Complementa los resultados del LCA con los indicadores de tipo económico y social entre otros, lo que permite realizar una evaluación global del proceso productivo, cuyos resultados son útiles para la toma de decisiones para la innovación, consideración y establecimiento de normas regulatorias, estrategias de política a lo interno de la empresa o por parte del gobierno.